分布式缓存系统之Memcached

简单介绍:

Memcache缓存数据库:减少数据库压力。高性能的分布式内存缓存服务器,用于动态Web应用,减少I/O,提高web访问速度以减轻数据库负载,以提高动态Web应用的速度、提高可扩展性。利用 Memcached 处理实时数据读写;MySQL是影响性能的最大瓶颈,可以用一台MySQL主库(只写)+多台MySQL辅库(只读)的主辅库集群来解决。另外,访问计数等实时性很强的东西用Memcache做缓存。基于c#语言写的调用libevent库事件来实现。 继续阅读“分布式缓存系统之Memcached”

Linux查看硬件信息很Easy

往往一到公司盘点或升级服务器硬件时候,需要记录服务器的具体硬件信息,对于Windows下来说,装个鲁大师既可以查看所有硬件信息,但Linux下要想查看这些硬件信息要麻烦的多,下面是我整理的一些命令,再查看Linux硬件信息就变的容易的多了。为了方便大家更容易的查看硬件信息,简单写了这个脚本,主要针对RedHat系列系统,执行结果如有出入,请稍作修改。 继续阅读“Linux查看硬件信息很Easy”

MongoDB主从复制

在生产环境中单台数据库已不能满足业务需求,数据库主从复制在架构中使用很常见,用于备份、高可用、读写分离来提高数据处理性能和冗余,常用架构模式是一主一从、一主多从、双主。但MongoDB中还不能做到双向同步,因此无法实现双主。那我们这次架构采用的是一主一从,在生产环境中主主要承担写操作,从承担读操作。 继续阅读“MongoDB主从复制”